Écobulletin - 6 façons de réduire le gaspillage alimentaire et reprendre le contrôle de votre frigo!
6 TRUCS ET ASTUCES POUR RÉDUIRE :
- Dresser un inventaire de votre garde-manger: en utilisant votre téléphone ou en prenant une photo de l'intérieur de votre frigo. Un nettoyage rapide de votre frigo avant ou après chaque épicerie vous permettra d'y tenir un contrôle plus rigoureux et de toujours garder votre espace propre.
- Planifier vos menus et dresser une liste d'épicerie: Le site Vide-Frigo deviendra un essentiel pour des idées de recettes intégrant les aliments que vous avez déjà! Vous pourrez ainsi trouver la recette qui correspond le mieux aux ingrédients que vous avez sous la main. https://www.recettesdici.com/fr/vide-frigo
- Éviter de vous rendre à l'épicerie le ventre vide: Et soyez le plus fidèle à votre liste! Vous ferez ainsi des économies considérables.
- Acheter en vrac et congeler vos aliments : L'achat en vrac est une excellente option pour bénéficier de grandes quantités à bas prix. Si vous avez accès à des rabais avantageux, planifier d'en congeler une partie.
- Donne une deuxième chance à vos aliments: Éviter les standards de beauté. Et rappelez-vous que tous les fruits et légumes possèdent les mêmes qualités nutritives. Cuisinez vos aliments avec de petits défauts pour des soupes, smoothies, bouillons, sauces, etc.
- Partager et offrir ses surplus ! : Pas le temps de tout consommer? Pas envie de les manger? Dans un esprit de solidarité, apporter vos surplus d'aliments ou de repas dans un frigo communautairede votre région (consultez le Répertoire des frigos communautaires du Québec).